+7 (495) 640-04-41
ЗВОНИТЕ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ,
В СУББОТУ С 10.00 ДО 15.00

Методика проведения ASSR КСВП

Перед обследованием родителям необходимо обеспечить ребенку комфортное засыпание в новой обстановке. Как показывает практика, если ребенок правильно подготовлен родителями к исследованию, то хватает 30 минут для засыпания. Не давайте ребенку уснуть в дороге, если ребенок перед исследованием поспал ранее 10-15 минут, то заснуть в новой обстановке для него становится затруднительно.

Если вашему ребенку для засыпания необходимы привычные для него предметы (подушка, плед, игрушка и т.д.), возьмите их с собой.

В нашем Центре обследование проводится в специально оборудованной для диагностики состояния слуха комнате (аудиометрическая), где расположена детская медицинская кушетка, застеленная одноразовой пеленкой. Спать ребенок может на руках у родителей, на кушетке, в коляске, автомобильном кресле.

Обследование проводится только в состоянии естественного сна (без наркоза). Возможны только легкие успокаивающие средства, которые вам может порекомендовать невролог.

Исследование слуха проводится после осмотра наружного слухового прохода (отоскопия). В случае выявления наличия серных пробок дальнейшее обследование невозможно.

Далее для объективной оценки состояния среднего уха проводится обследование тимпанометрия. Если на данном этапе выявляется наличие воспалительного процесса, то дальнейшее обследование может оказаться недостоверным, т.к. его результаты будут искажены.

При получении значений, соответствующих нормативам, кожа ребенка специальным образом подготавливается (обезжиривается), и на лоб ребенка врач приклеивает электроды.

После засыпания ребенка, врач к электродам подключает медицинское оборудование и приступает к обследованию.

При записи на обследование мы выделяем для вас 1,5 часа приема детского врача, из которых ребенок должен спать приблизительно 40 минут (от 20 минут до 1 часа).

ЗАПИСАТЬСЯ НА ДИАГНОСТИКУ


Выбрать батарейки для слухового аппарата у нас на сайте.

Если вы хотите подобрать слуховой аппарат – перейдите в каталог


\