+7 (495) 640-04-41
ЗВОНИТЕ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ,
В СУББОТУ С 10.00 ДО 15.00

Получение квоты на КИ

Операцию по кохлеарной имплантации проводят бесплатно по медицинским показаниям в рамках высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в медицинских государственных организациях, и раз в пять лет проходит замена внешней части импланта (речевого процессора).
Для проведения ребенку операции кохлеарной имплантации родители ребенка должны ➡️обратиться в региональный (городской, областной или краевой) сурдологический центр, где ему должны оформить документы, необходимые для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)
➡️В случае подтверждения врачом диагноза (В Москве например в Городском детском консультативно-диагностическом сурдологическом центре Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Л.И. Свержевского) при котором рекомендуется кохлеарная имплантация, ребенку оформляются документы для получения талона на оказание ВМП (квота)
➡️Родители ребенка должны обратиться с документами для получения талона на оказание ВМП в региональный орган управления здравоохранения (департамент/комитет/управление здравоохранения). В некоторых регионах заведующий сурдоцентра направляет документы сам
➡️Региональный орган управления здравоохранения на основании этих документов оформляет талон на ВМП, в котором будет определено учреждение для проведения операции. Родители ребенка могут сами выбрать центр, в котором ему будет проведена операция. Для этого они должны написать заявление. Желание родителей/пациента является определяющим.
Центры, выполняющие имплантацию по медицинским показаниям в Москве
ГБУЗ «Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии им. Л.И. Свержевского ДЗМ»
ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России»
ФГБУН «Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования ФМБА»
ФГАУ «Национальный научно-практический центр здоровья детей» Минздрава России.
➡️Талон на оказание ВМП размещается на сайте мониторинга высокотехнологичной медицинской помощи, который является единым для орган управления здравоохранения региона и центра кохлеарной имплантации, в котором будет проводиться операция ребенку
➡️Ребенок с родителями приглашается центром кохлеарной имплантации на операцию



\