НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Как защитить слух

Слух – одно из главных средств коммуникации, которое нуждается в постоянной защите. Среднее и внутреннее ухо, а также барабанная перепонка, защищены височной костью, поэтому повредить их довольно сложно. Но, в таком случае, почему происходит потеря слуха?

Существует ряд факторов, способных вызывать развитие патологии. Это чрезмерная шумовая нагрузка, различные заболевания ушей, которые не вылечены своевременно, например, наружный отит. Как защитить слух? Давайте попробуем разобраться.

Способы защиты слуха

Чтобы защитить слух, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Нельзя слушать чрезмерно громкую музыку. Также следует держаться подальше от агрессивных шумов, например, от звуков стрельбы.
  2. Не нужно часто и подолгу использовать наушники. Если без них не удается обойтись, громкость не должна превышать допустимый предел.
  3. Осторожно чистите уши. Ватные палочки используются только для очистки наружного слухового прохода – вводить их чересчур глубоко в канал ни в коем случае нельзя. Также нельзя чесать в ушах подручными средствами.
  4. Своевременно лечите заболевания горла и носа. Инфекционный процесс с носоглотки может перетечь в ушной канал, в результате чего возникнет отит, и ухудшится слух.
  5. Принимайте лекарства строго по назначению врача. Особенно это касается антибиотиков, которые могут вызвать ослабление слуха.
  6. Питайтесь правильно: рацион должен быть сбалансированным и насыщенным полезными витаминами и элементами.
  7. Берегите уши от попадания воды. Зачастую вода, задержавшаяся в ушном канале, приводит к хроническим ушным патологиям.

Защитить уши от громких звуков помогут специальные вкладыши. Они могут быть твердыми или мягкими. С помощью вкладышей можно полностью изолировать себя от звука или снизить его громкость до допустимого уровня. Также изделия могут иметь сменные фильтры, которые регулируют степень подавления шума. Специально для охотников изготавливаются вкладыши с отверстием определенного калибра, которые снижают уровень пикового шума при выстреле, но дают возможность слышать обычные звуки вокруг.

В качестве защиты ушей от попадания воды используются гипролаги. Они не тонут в воде, так как изготовлены из специального материала. Такие вкладыши полностью повторяют анатомическую форму слухового прохода и тщательно закрывают его от попадания влаги. Они удобны в ношении и позволяют отчетливо воспринимать речь и другие звуки.

Если вы хотите избежать потери слуха, специалисты центра «Мелфон» помогут вам в решении данной проблемы. Мы изготовим для вас любые ушные вкладыши по индивидуальным размерам и в сжатые сроки. Записывайтесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!

НОВИНКА для любителей музыки и профессиональных музыкантов!

  • Комплекты музыкальных наушников с индивидуальными ушными вкладышами***
  • Индивидуальные насадки для наушников***
  • Внутриушные акустические мониторы***


Получите поистине настоящее удовольствие от прослушивания ваших любимых композиций!