НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Современные формы слухопротезирования

На данный момент слухопротезирование является современным методом коррекции слуха, который помогает людям с различной степенью тугоухости. Для протезирования применяются различные слуховые аппараты, которые представляют собой миниатюрное устройство, предлагающее огромное количество возможностей для пользователя. Современные формы слухопротезирования разнообразны, что позволяет специалистам с успехом справляться даже с наиболее сложными проблемами пациентов.

Новые методы слухопротезирования

Давайте рассмотрим популярные современные методы слухопротезирования более подробно. К ним относятся:

  • Протезы на открытом ухе. Они не закрывают герметично слуховой проход ушным вкладышем, поэтому отличаются особым комфортом в ношении. К тому же, такие аппараты хорошо справляются с проблемой окклюзии.
  • Устройства с ресивером, расположенным в ухе. Ресивер находится в ушном вкладыше, а не в корпусе устройства, поэтому его размеры значительно уменьшены. Такие аппараты улучшают частотные характеристики и отличаются повышенным ресурсом работы батареи.
  • Беспроводные методики. Это ряд технологий, обеспечивающих максимальное удобство применения слухового аппарата. Устройства могут управляться дистанционно: в них, на расстоянии, регулируется громкость и переключаются передачи. К тому же, аппараты могут использоваться с коммуникаторами, которые подключаются к смартфону, плееру или телевизору. Также они снабжаются системами беспроводной связи, что особенно важно при двойном протезировании. Специальные системы обеспечивают синхронность и автоматическую работу аппаратов, а также моментально изменяют их настройки в зависимости от конкретной акустической обстановки.
  • Программные функции и алгоритмы, позволяющие управлять системой направленных микрофонов, подавлять шумы, выделять или повышать разборчивость речи в сложной акустической ситуации, автоматически переключать программы аппарата при изменениях звуковой обстановки.

Слухопротезирование сегодня – это разнообразные и эффективные методики коррекции слуха. В центре «Мелфон» широко используются наиболее технологичные способы протезирования. Если вы хотите вернуть слух, обращайтесь к нам: наши специалисты подберут для вас идеальный вариант слухового аппарата с требуемым набором функций.