НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ и МО
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Типы слуховых аппаратов

Слуховой аппарат – это прибор индивидуального пользования, позволяющий людям с нарушениями слуха вести полноценную жизнь. Подбор осуществляется только после аудиологического обследования. Сегодня на рынке представлено широкое многообразие слуховых аппаратов, отличающихся ценой, мощностью, месторасположением, способом настройки, размером и дизайном. Самостоятельно разобраться бывает очень сложно.

Виды слуховых аппаратов

Перед приобретением СА важно понять, какой из типов вам подойдёт. Если с мощностью и набором функций поможет определиться слухопротезист, то в остальном придётся отталкиваться от личных предпочтений, бюджета и образа жизни. В продаже представлены следующие типы слуховых аппаратов:

  • заушные. Корпус аппарата располагается за ухом, а в ушную раковину ведёт тонкий воздуховод с вкладышем. К преимуществам заушных слуховых аппаратов можно отнести простоту в эксплуатации и высокую мощность. Также существуют СА с выносным ресивером. Они обладают меньшим размером, однако не подходят людям с глубокой потерей слуха;
  • внутриушные. Аппараты отличаются небольшими размерами, располагаются в ушном проходе или раковине, поэтому практически незаметны для окружающих людей. Современные модели обладают множеством дополнительных функций;
  • внутриканальные. Самые миниатюрные слуховые аппараты, которые полностью помещаются в ушной проход. Их также называют невидимыми. Однако из-за небольших размеров они неспособны обеспечить мощность, которая была бы достаточна для компенсации тяжёлых степеней тугоухости.

У каждой модели СА есть свои ограничения по использованию. Например, внутриушные модели не рекомендуют покупать детям, потому что они растут, и меняется форма ушной раковины.

Производители слуховых аппаратов

На сегодняшний день на рынке представлено множество СА от разных компаний. Однако безусловными лидерами являются:

  • Widex (Дания);
  • Oticon (Дания);
  • Phonak (Швейцария);
  • Unitron (Канада).

Производители постоянно развивают технологии, делая аппараты более функциональными, удобными и доступными. Сегодня каждый человек сможет подобрать для себя подходящую модель. Если вы хотите воспользоваться помощью специалистов, то запишитесь в центр коррекции слуха и речи «Мелфон».


Выбрать батарейки для слухового аппарата у нас на сайте.

Если вы хотите подобрать слуховой аппарат – перейдите в каталог