НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Рейтинг слуховых аппаратов

Люди с различной степенью тугоухости, благодаря современным технологическим достижениям, получили возможность слышать речь и окружающие их звуки. Чаще всего проблемы со слухом возникают у пожилых людей. Коррекцию тугоухости выполняют с помощью слуховых аппаратов различных моделей.

 

Слуховые аппараты делятся на две группы: аналоговые и цифровые. Аналоговые модели работают по простому принципу: они усиливают звуки, но не заглушают фоновые шумы. На данный момент такие устройства устарели. Многие производители отказались от выпуска таких моделей.

Цифровой слуховой аппарат – это современная модель, которая помогает скорректировать тугоухость разной степени. Такие устройства качественно усиливают звук и подавляют фоновый шум. Более того, они оснащены разнообразными опциями.

Слуховые аппараты для людей пожилого возраста могут отличаться по внешнему виду, мощности, количеству акустических каналов. В зависимости от способа расположения они делятся на заушные, внутриушные и внутриканальные. Пожилым людям, в большей степени, подходят заушные слуховые аппараты, которые отличаются удобством использования, практичностью, функциональностью и высокой мощностью.

Популярные модели слуховых аппаратов для пожилых

В целом, подбирать слуховой аппарат должен исключительно врач. Сначала он проводит диагностику пожилого человека, определяет степень его тугоухости и индивидуальные особенности, спрашивает о предпочтениях пациента. Но существуют слуховые аппараты, которые являются несомненными лидерами в линейке моделей для людей старшего возраста. В их числе:

  1. Датский аппарат Widex Mind 330. Заушная модель, предназначенная для людей с разной степенью тугоухости. Отличается двойной системой преобразования сигнала, за несколько секунд приспосабливает слух пациента к внешним условиям.
  2. Швейцарский аппарат Bernafon Chronos 5 CP. Заушная модель из среднего ценового сегмента. Корректирует среднюю и высокую степень тугоухости и обеспечивает максимальную четкость речи.
  3. Заушный аппарат Bernafon Inicia 3. Предназначен для коррекции 2-4 степень тугоухости. Является устройством из бюджетного ценового сегмента и при этом обладает высочайшим качеством передачи звуков.
  4. Швейцарский аппарат Phonak Cassia microP. Заушная модель, предназначенная для коррекции средней и высокой степени тугоухости. Изготовлена с использованием технологии быстродействующего микропроцессора. Относится к числу автоматических моделей.

Линейка слуховых аппаратов, предназначенных для пожилых пациентов, весьма обширна, поэтому вы легко сможете подобрать устройство, подходящее вам по всем параметрам. Но, выбирая аппарат, обязательно обратитесь к специалисту, чтобы в процессе эксплуатации устройства у вас не возникло никаких проблем!