НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Настройки слуховых аппаратов

Вопрос о том, как правильно настроить слуховой аппарат, обычно волнует людей, которые впервые пользуются таким устройством. Вместе с тем, правильная настройка аппарата имеет большое значение. В противном случае, устройство будет искажать звуки и доставлять человеку дискомфорт.

Итак, как настраивают слуховые аппараты?

  1. В первый раз настроить слуховой аппарат должен специалист-сурдолог. Он выставляет параметры в соответствии с данными аудиоаграммы пациента.
  2. Спустя две недели нужно вновь прийти к сурдологу для повторной настройки аппаратов. Точную настройку проводят в целях установки наиболее комфортных параметров для пациента.
  3. Правильно настроить аппарат непрограммируемого (аналогового) типа можно также только с помощью врача-сурдолога, однако, в некоторых случаях, такие аппараты могут настраиваться заочно. Настройка осуществляется отверткой и не требует подключения к компьютеру.
  4. Программируемый (цифровой) аппарат лучше настраивать у сурдолога, так как вы не сможете самостоятельно изменить выставленные параметры. Хотя, провести регулировку громкости звука, вам вполне по силам. Например, в некоторых моделях предусмотрено несколько режимов, усиливающих звучание. Их можно переключать с помощью пульта ДУ тогда, когда нужно усилить звуки или, наоборот, заглушить фоновые шумы. На корпусе некоторых заушных моделей для удобства управления находятся регуляторы.
  5. Во время настройки слуховых аппаратов у сурдолога вы должны общаться со специалистом, говорить ему о качестве звучания, отвечать на вопросы. Требуемые параметры доктор выставит с помощью компьютера.
  6. Если вы заметили изменения в звучании или провели замену ушных вкладышей, нужно вновь посетить сурдологический центр. Правильно настроить аппарат может только квалифицированный сурдолог – помните об этом!

Не пытайтесь выполнить настройку цифрового аппарата самостоятельно. Вы можете ухудшить качество его звучания и доставить себе еще больше дискомфорта. Обращайтесь к специалистам, и тогда вы сможете наслаждаться окружающими вас звуками в полной мере без искажения и посторонних шумов!