НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Как подобрать слуховой аппарат?

Очень часто людей с тугоухостью волнует вопрос о том, как выбрать слуховой аппарат без врача и можно ли это сделать самостоятельно. В целом, подбирать такое устройство без помощи специалистов не рекомендуется. Прибор всегда выбирается с учетом индивидуальных особенностей пациента и только после тщательной диагностики, осмотра и компьютерной настройки прибора. Неправильно подобранный аппарат может оказаться неэффективным и даже  ухудшить слух. Но если возможность получить консультацию специалиста у вас отсутствует, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Подобрать аппарат лучше всего на веб-ресурсах производителей или компаний, которые официально их представляют. Обычно на таких сайтах можно проконсультироваться онлайн. Кроме того, производители предоставляют гарантию на устройства.
  2. Никогда не покупайте устройство по низкой цене. Помните о том, что хорошие слуховые аппараты не могут быть дешевыми. Если вам не по карману дорогостоящее устройство, обратите внимание на модели из среднего ценового сегмента.
  3. При выборе изделия нужно учитывать условия его эксплуатации. Не все слуховые аппараты хорошо переносят температурные перепады, вибрацию, воздействие осадков. Если вы ведете активный образ жизни – лучше уточнить у консультанта, какая модель вам подойдет более всего.
  4. Пройдите диагностику, определите степень тугоухости и спросите у врача, сколько аппаратов вам следует установить – один или два. Если бинауральное слухопротезирование вам не по карману, приобретайте устройство с разнонаправленными микрофонами, которое может улавливать звуки со всех сторон.
  5. Определитесь с видом аппарата: когда устройство подбирает врач, он обязательно спрашивает, что предпочтительнее для пациента. Вам предстоит разобраться в этом самому. Учтите, что выбор у вас невелик – вы можете приобрести только заушную модель, так как она является более универсальной. Внутриушные аппараты подбирает только специалист, кроме того, они зачастую изготавливаются по индивидуальному заказу.

Итак, вы узнали, как подобрать слуховой аппарат без врача. Учтите, что человеческое ухо – это сложнейший и чувствительный орган, поэтому, не взяв во внимание всего пару важных факторов, вы можете приобрести аппарат, который окажется для вас абсолютно бесполезным. Лучше не проводите эксперименты со здоровьем и обратитесь к врачу, иначе экономия на консультации может обернуться для вас дополнительными расходами.