НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ и МО
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Занятия с сурдопедагогом

Профессиональный сурдопедагог – это специалист, занимающийся коррекционной работой со слабослышащими и глухими людьми. Он разрабатывает программу абилитации на основании данных диагностики, полученных от сурдолога. Занятия с сурдопедагогом очень важны для детей, которые начали носить слуховой аппарат или прошли кохлеарную имплантацию. Это связано с тем, что малышам с нарушениями слуха тяжелее интегрироваться в социум и учиться. Поэтому у слабослышащих детей, не получающих должного внимания, часто наблюдаются задержки в интеллектуальном развитии.

Работа сурдопедагога

Специалисты центра «Мелфон» проводят занятия с детьми 2 лет и старше. Работа начинается с разработки индивидуальной коррекционно-педагогической программы. Она учитывает возраст, наличие слухового и речевого опыта. Если слухопротезирование было выполнено в раннем возрасте, то малыш будет развиваться как слышащий. А с ребёнком 2 лет и старше необходимо заниматься, поскольку он только открывает мир звуков.

Сурдопедагогика – это направление, активно развивающееся в нашем центре. Мы проводим индивидуальные и групповые занятия для слабослышащих людей разного возраста. Работа сурдопедагога включает:

  • развитие слуха и навыков речи;
  • помощь при подборе и настройке слуховых аппаратов для детей;
  • улучшение навыков произношения;
  • устранение дефектов речи у слабослышащих детей;
  • помощь при адаптации малышей, начавших носить слуховой аппарат или прошедших операцию по вживлению кохлеарного импланта;
  • уроки по изучению языка жестов, чтения по губам  и дактильного алфавита.

Консультации специалистов центра будут также полезны для родителей детей, страдающих от тугоухости или глухоты. Это связано с тем, что семья принимает непосредственное участие в ежедневном развитии малыша. Специалист расскажет родителям, как заниматься с ребёнком 2 лет и старше в домашних условиях.  

Занятия со специалистом в центре «Мелфон»

Вы можете посетить занятия сурдопедагога в центре коррекции слуха и речи «Мелфон». Приём ведётся по предварительной записи. На первой консультации специалист изучит историю болезни и оценит базовые навыки ребёнка. В зависимости от этого станет ясно, насколько долго и часто малыш будет посещать сурдопедагога. Опыт наших специалистов позволит ребёнку нормально развиваться и не отставать от сверстников.