НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

О новом стандарте слухопротезирования в России

В настоящее время члены Межрегионального альянса организаций в области сурдологии-отоларингологии, слухопротезирования и реабилитации совместно с ведущими специалистами российских представительств фирм-производителей и ведущих центров слухопротезирования, на основе международного опыта и с учетом российских условий, разработали проект профессионального стандарта по новой специальности — «сурдоакустик».

И вот, после нескольких месяцев напряженной работы по разработке и согласованию проекта нового стандарта, 18 декабря 2013 г. российские представители основных фирм-поставщиков слуховых аппаратов в Россию – GN Resound, Oticon, Phonak, Siemens, Unitron, Widex и ведущие фирмы-дистрибьюторы слуховых аппаратов в России – “Исток Аудио Трейдинг”, “Мелфон”, “Слуховые аппараты и техника. Медсервис”, подписали согласованный проект нового государственного профессионального стандарта слухопротезирования в России.

Подробнее о том, для чего нужен новый стандарт и какие основные требования к работе специалистов по подбору и настройке слуховых аппаратов он предусматривает, читайте в публикации интернет-журнала "Отоскоп".